首页>新闻>企业动态

  近日,中国南方航空新疆分公司和中国邮政集团新疆自治区分公司基于前期良好的业务合作基础,本着“平等互利、合作共赢、共促发展”的原则,签订合作协议,进一步深化战略合作伙伴关系,进一步增强市场竞争力。

  在未来五年内,双方将充分发挥南航航空网络优势和邮政集货优势,共同开发疆内经乌鲁木齐中转至国内、国际货运物流快运产品;开发全疆区域范围内物流配送快运业务服务。新疆邮政享受南航制定商旅服务计划,为南航新疆分公司提供优质寄递服务和全疆区域范围内物流运输配送、仓储租赁、仓储代管业务服务;南航新疆分公司为新疆邮政提供优惠的货运和邮件运输价格解决方案。同时加强金融创新业务领域的交流,加强在支付能力、消费金融和供应链金融等方面的产品合作,共同开发快捷支付、联合营销、积分消费等衍生增值产品。

  南航新疆分公司负责人表示,新疆邮政和南航新疆分公司拥有良好的品牌影响力,具备完善的空中、地面网络资源和丰富的客户群体。新疆邮政在履行普遍服务和特殊服务的基础上,积极发挥通政、通民、通商作用;南航新疆分公司致力于构建以国际为引领、以东线为支撑、以疆内为补充的枢纽航线布局,通过打造疆内环起来、进出疆快起来的涉疆网络,实现南北疆互联、援疆省市互通。双方建立更为密切的合作关系,有助于将邮政广泛的实物网点与南航密实的航线网络相结合,推动互利共赢,充分发挥各自优势,更好地服务自治区经济社会发展。

  新疆邮政负责人表示,在新疆,南航是航线网络最广、客户数量最多的航空公司;邮政是覆盖范围最广、服务网点最多的金融、快递及邮政综合服务提供商。此次合作是双方资源共享、优势互补,精诚团结、共赢未来的一次战略合作,必将对双方未来发展产生重要而深远的影响。通过深度合作,有助于发挥新疆西部桥头堡的优势,促进中国与“一带一路”沿途国家间的客、货、邮运交流,实现民航事业和邮政事业的共同发展。

  除了业务范畴的深入合作,在党、工、团方面双方也将建立共建机制。南航新疆史志馆和和田皮山县皮西那乡南航集团党校党性教育基地对新疆邮政开放,共同组织培训和轮岗实习。充分发挥自有媒体渠道优势,协同联动,加强双方品牌形象、大客户维护、业务推介等宣传,共同提升双方企业形象,提高在防风险、扶贫、环保工作水平。