首页>新闻>企业动态

  “3月23日,在武汉转运中心,日均进出港包裹分拣量恢复到了正常水平近50%。”圆通武汉转运中心部长说道。目前,圆通在湖北的武汉、武昌、荆州、襄阳四个转运中心已全部复工。至此,圆通网络全部转运中心已全部复工。

  当前,对于邮政快递业来说,不管疫情防控还是复工复产,湖北地区都是最后的攻坚地。作为圆通湖北省区最重要的转运中心之一,事实上,圆通武汉转运中心从春节开始就“一刻未歇”,全国各地驰援湖北疫情防控的物资,源源不断地由圆通各地分公司车辆运送至此,然后分运至武汉乃至湖北各地的医院等机构,现在,这里又在加紧加快复工复产的步伐。

  圆通武汉转运中心部长预计,在本周内就可以全面恢复到正常水平。“我们已经可以强烈感受到武汉人民重燃的消费热情了!”

  件量明显增长的还有圆通荆州、襄阳、武昌等转运中心。在荆州中心,每天进港量已经接近17万件,还有迅猛上涨的趋势,出港的量也恢复了五成。在襄阳中心,日均进港分拣包裹13万件,员工到岗率94%。武昌中心也是类似情况。

  当然另一方面,从春节就开始,每日进行的中心疫情防控工作也丝毫没有松懈。徐武卫说,在武汉转运中心,每辆进港车辆需接受全方位消毒,司乘人员出示健康码,体温检测正常并登记身份信息后方可入内;操作场地内,每位操作员佩戴口罩上岗,场地、设备、快件等都进行了严格消毒。

  据圆通荆州转运中心相关负责人介绍,目前在荆州,疫情的影响还在。荆州中心一方面要抓生产,一方面也会持续注意员工的安全防护。“每个员工我们都会每天派发两只口罩,像卸车工等容易染上灰尘的岗位,我们会发三到四只。”

  该负责人还说,由于疫情的影响,包括荆州在内的湖北许多地区的公共交通都还没有完全恢复。“我们返岗率目前是八成左右,因为件量的逐步增加,操作起来还是会有压力。”