首页>新闻>企业动态

  近日,中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区业务开通仪式成功举行,内蒙古自治区邮政分公司作为协办单位受邀参加,并在开通仪式上与内蒙古九州科技有限责任公司签订业务合作协议。

  自2019年以来,该公司主动融入跨境电商综合试验区建设工作,积极与中国邮政集团有限公司、地方政府和海关部门对接,积极争取相关政策支持和资金支持,确立了呼和浩特邮政口岸邮关、商关、跨境电商“三关合一”的建设模式。项目获批后,该分公司第一时间开展立项、场所招标、建设、系统研发和设备采购等工作,于今年6月4日通过海关验收。目前,已有30多家跨境电商服务机构和企业落地中国(呼和浩特)跨境电商综合试验区,跨境电商完整生态产业链逐步形成。随着综合试验区业务的开通,区内首家跨境电商新零售示范店和进口商品展示大厅正式运营,为消费者提供来自德、日、俄等十多个国家和地区的千余种商品。下一步,内蒙古自治区邮政分公司将继续强化末端服务能力,深入推进电子商务与快递物流协同发展,助推内蒙古邮政跨境电商业务的高质量发展。