首页>新闻>企业动态

  近日,北京邮政召开2020年度安全工作电视电话会。

  会上,安保部根据《中国邮政集团有限公司2020年安全生产工作要点》,结合北京邮政实际,提出2020年安全保卫工作意见,并进行了详细解读。该意见明确了全年安全保卫工作的指导思想和工作目标,并提出9项重点工作:一是提高政治站位,加快北京邮政安全工作转型升级;二是做好疫情防控期间的安全生产工作;三是明确安全管理职责,强化安全责任落实;四是加强安全基础管理,实现全方位全覆盖;五是强化科技赋能,提升安全管理水平;六是加强安全检查,推进隐患整改;七是开展安全培训,丰富安全文化建设;八是严格安全监督评价考核,促进安保工作提质增效;九是继续做好人民武装及交通战备等工作。

  会议传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神,以及中国邮政集团有限公司安全生产电视电话会议精神。会议在讲话中对2019年安全保卫工作取得的成绩给予了肯定,并对当前的安全工作形势及存在的问题进行了分析。

  对2020年的安保工作,会议提出6点要求:一是提高站位,统一认识,充分认清做好安全生产工作的重大意义;二是提高安全工作的预见性,注重抓好平时、抓好预防、抓好工作落实;三是全方位做好技防、人防、物防、制度防等防护措施,完善制度、抓好监督、落实执行,确保发挥好防护保障作用;四是深化经营组织架构改革成果,加强专兼职安全员队伍建设,按照安全网格化管理要求,落实“四个到人”;五是加大学习和培训力度,提高全员安全意识和处置能力;六是树立正确的价值观,正确认识发展与安全的关系,树牢红线意识,强化底线思维,真正践行以人民为中心的发展观,抓好各项安全工作的全面落实。会议同时强调要切实落实好疫情防控各项措施。

  会议最后强调,各单位要认真贯彻落实此次会议精神和部署要求,深刻认识安全生产专项整治三年行动的重要意义,确保2020年的各项安全工作任务目标圆满完成,确保安全生产专项整治三年行动取得实效。