首页>新闻>企业动态

  为弘扬医护工作者、抗疫一线人员在此次抗击新冠疫情工作中作出的突出贡献,近日,贵州省卫生健康委接受了来自中国邮政集团有限公司贵州省分公司捐赠给全省援鄂医护人员的《众志成城抗击疫情》1443套纪念邮折。

  5月11日,中国邮政集团有限公司发行了特11《众志成城 抗击疫情》纪念邮票,通过“国家名片”讲述了感人的中国抗疫故事,弘扬了伟大的中国精神,充分展现了在党中央坚强领导下,举国上下凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量,取得了良好的社会效果。捐赠医务工作者的定制邮折包含大版票、首日封,每个邮折都是唯一编码,具有特殊纪念意义。

  医务工作者是战胜此次疫情的中坚力量,特别是在疫情防控最吃劲的时刻,无数医务人员冲锋在前驰援武汉,他们以对人民的赤诚和对生命的敬畏,争分夺秒,舍生忘死,连续作战,用血肉之躯筑起了阻击病毒的钢铁长城。以“国家名片”讲述感人的抗疫故事,留住那一个个感人的抗疫场景,镌刻下这段难忘的经历,向他们捐赠纪念邮折,体现了对医务人员的关爱和礼遇,将进一步推动尊医重卫成为全社会的共识与行动。

  据悉,此次中国邮政将向中国红十字会总会捐赠邮票和邮品收入2800万元,向奋战在抗击疫情一线的近30万名医务工作者捐赠价值1500万元的定制邮折,共计4300万元。这是近年来中国邮政发行抗疫救灾邮票捐赠额最高的一次。

  援鄂医护人员在收到纪念邮折时表示,纪念邮折生动地刻画了我们国家的抗疫故事,让我回想起了援鄂的点滴,我们会好好珍藏它。接下来,我们将不忘初心、继续前行,为卫生健康事业发展再做贡献。