首页>新闻>企业动态

  近日,由于新冠肺炎疫情的区域复发,辽宁省大连市重新进入“战时状态”。大连市卫生健康委统筹调度全市检测机构,对当地居民进行全面核酸检测。

  7月27日,大连德邦快递为当地核酸检测点捐赠800多顶帐篷,让一线检测人员免遭高温日晒。同时,为积极配合当地防疫工作,大连德邦快递推出了一系列防疫应急举措,保障当地居民生活物资的正常流通。

  据了解,大连市的第一轮核酸检测人数有600多万人,平均一天需要检测100多万人,预计会持续4-5天,医护人员工作量巨大。

  德邦快递相关负责人表示,看到医护人员在烈日下进行核酸检测工作,公司就立即采购帐篷送到检测点,尽一份微薄之力。

  据悉,德邦快递已经启动了防疫应急预案,设立对应责任人,负责相关防疫物资的准备。目前,已为区域内快递员提供了8000多个口罩,为相关快递网点配置消毒液、洗手液等防疫消耗品。此外,德邦快递还为车队司乘人员免费做核酸检测,为员工身体和货物流通提供安全保障。

  上述负责人介绍,目前,重度风险区大连湾区域和4个中风险区的街道,因为封闭已经无法派送,但其他非封闭区域,德邦快递已做好防疫工作,可正常收派。在对包裹进行统一消毒后,当地德邦快递员会将包裹放入自提柜或送到小区门口,让客户自提。