首页>新闻>企业动态

  7月,山西太原连续降雨,防汛形势严峻,太原邮区中心局按照“防范一处不漏,准备一应俱全,工作一丝不苟”的要求,落实安全主体责任,突出重点环节,将各项工作做细做实。

  该中心局严格落实领导带班和值班员24小时值班制度,确保信息报送及时畅通;值班人员做好汛期安全检查,每日汇总上报检查情况。扎实做好邮件处理中心等生产场所的防暴雨和加固等工作,同时紧盯车辆、机械设备等风险较高作业环节,制定汛期应急处理预案。针对邮件处理重点区域及场区低洼区域配置防汛沙袋,购置防雨布,储备2台大功率抽水泵,保障场区防汛安全。全面检查车辆,为邮运车辆随车配备防雨布,为驾驶员配置雨具、铁锹等工具,有效应对突发汛情。做好预警预报工作,结合行车经验明确邮路防汛重点路段,根据天气预报和天气变化预报预测灾情,利用班前会、微信群提醒警示驾驶员加强防范。针对可能发生洪涝及滑坡、泥石流灾害的路段,密切关注天气及路况,提前制定邮运车辆绕行计划,确保邮件安全、准确寄递。