首页>新闻>企业动态

  10月14日,菜鸟宣布携手快递企业正式启动2020年天猫“双11”全球狂欢节的物流备战。菜鸟供应链推出“预售极速达”,首次在“双11”期间将部分预售商品提前配送到社区,消费者一旦支付尾款可立即收货。

  “今年的天猫‘双11’,将是一届物流全要素、全链路数字化的‘双11’。”菜鸟“双11”物流负责人介绍称,菜鸟供应链的智能预测,将持续降低商家备货比,帮助商家用更少库存,做更大销售。

  在快递末端,菜鸟驿站将精准预测此次“双11”期间包裹到站时间,预计能为消费者取“双11”包裹节省22万个小时。

  同时,菜鸟方面表示,将与消费者和快递伙伴继续打造绿色“双11”。为了最大限度减塑,今年“双11”,菜鸟仓将加大环保快递袋替换力度,原箱发货比例大幅提高。此外,在全国的快递站点和菜鸟驿站,将新增1万个快递包装回收装置,全国7万个菜鸟驿站将会用各种形式参与绿色包装回收。