首页>新闻>企业动态

  金秋十月正是巴基斯坦松子成熟的季节。从9月29日开始,由圆通航空B757F型货运飞机运载的巴基斯坦松子以每周3班、每班25吨的高频次从巴基斯坦拉合尔国际机场飞抵云南昆明长水国际机场,再销往我国江浙一带的杭州、绍兴以及东北地区。

  “巴基斯坦的松子质量、大小都非常好。一个松塔从开花到成熟期约3年,而且产量有限,因此极为珍贵。今年受疫情影响当地松子难以通过陆运快速运回国内,而松子又易变质发霉,因此时限要求很高。”来自国内的一家松子供应商表示,“大量进口新鲜的松子,要及时大量地发往内地,还是要走航空,圆通航运物流能力以及在巴基斯坦的枢纽优势可以让我们以最快的速度运回国内。”

  据圆通航空货运产品负责人介绍,截至目前,圆通已经为国内干货商客户运送了总量为152吨的巴基斯坦松子到国内。“巴基斯坦的松子采摘期一般为每年9月中旬到10月中旬,所以每年10月-11月都是松子进口的高峰期。而今年由于受到疫情影响,采摘期到了,进出口运输却成了问题。

  “而圆通是国内唯一一家开通国内直飞拉哈尔航空货运的公司,因此在中巴贸易上具有非常明显的物流优势。”该负责人强调。

  截至目前,圆通已经连续开通六条中国国内城市直飞巴基斯坦几大重要城市的货运航线,包括乌鲁木齐—伊斯兰堡(巴基斯坦首都)、昆明—卡拉奇、喀什—卡拉奇、兰州—拉合尔、重庆—伊斯兰堡、昆明—拉哈尔,为国内的消费者提供更便捷高效的物流服务,为加强中巴经贸贡献力量。

  巴基斯坦是连接南亚和中亚及西亚的陆上必经通道和中亚国家出海的最近通道,区位优势明显。而中国和巴基斯坦又是全天候战略合作伙伴,伴随“一带一路”倡议标志性项目,中巴经济走廊的稳步推进,两国在各领域内的合作逐渐深化。

  今年8月,就在巴基斯坦水果之王——巴芒的成熟季,也是圆通通过“空运+陆运”强强联合的方式,从拉哈尔运送到了中国昆明、上海两个城市,并在城市配送端,提供冷链末端配送,保证巴芒的新鲜到位。

  圆通航空货运产品负责人介绍,目前从巴基斯坦运松子到国内的返程航班,运送的是国内知名手机制造商vivo销往巴基斯坦的vivo手机,每趟约装载近10吨约2万台。圆通在帮助国内客户进口新鲜原材料提供高效物流的同时,也以高效的运输与高质量服务助力中国电子科技企业出海,进一步满足南亚市场对中国科技产品的需求。

  今年1至9月份,圆通航空共执飞中巴全货航班182班次,极大保障了中巴之间的经济交流和商贸活动。目前,圆通航空已拥有12架全货机,成功开通定期国内及港澳航线38条,定期国际航线57条。未来,圆通航空将精准施策,解决外贸企业面临的物流难题,为后疫情时代中国企业走向海外提供坚实保障。