首页>新闻>企业动态

  近日,福建泉州安溪举行新闻发布会,对外公布《安溪清水岩》普通邮资明信片专用邮资图将于1月18日首发,这也是安溪第一枚明信片专用邮资图。

  《安溪清水岩》普通邮资明信片专用邮资图自2015年开始启动申报,历时五载。经多方接洽、多次深入清水岩实地调研,2020年申报成功,中国邮政集团有限公司将首次以“安溪清水岩”为主题发行普通邮资明信片。

  此次邮面设计,特请我国著名邮票设计师马立航先生进行创作,以全国唯一“帝”字型建筑为主体,搭以六边形外框,并在下方点缀以蓝色波浪。整体设计庄肃严谨,六边形应和着中国古话“六六大顺”、蓝色波浪既象征着清水祖师祈雨时祈祷着大地“风调雨顺”、又象征着期盼在外的闽南人能“一帆风顺”,符合人们祈求出入平安、生活顺遂的愿望。

  《安溪清水岩》普通邮资明信片专用邮资图得以发行,既是对安溪清水祖师文化历史的致敬,又是对安溪今日发展成就的礼赞。

  经审批同意,《安溪清水岩》普通邮资明信片专用邮资图首发式将于1月18日在安溪县清水岩景区举行。同时,还特别开发了《安溪清水岩》明信片、《安溪清水岩》简装三折页、《手绘清水岩》、《海丝起航 印象安溪》纪念宣传邮册等相关邮品,近期也将陆续与广大市民见面。