首页>新闻>企业动态

  自中央、中国邮政集团有限公司党组党史学习教育启动后,北京邮政党委立即行动,精心部署,统筹安排。为扎实深入开展党史学习教育,推动学习教育成果转化,北京邮政党委明确“六项措施”推进“我为群众办实事”实践活动深入开展。

  一是深入开展“迎建党百年 树品牌形象 服务质量大提升”专项整治活动。切实做得“八杜绝”、“八达标”、“五个百分百”,从根子上、系统性解决服务问题,以“四个到人”狠抓整改落实,持续改善客户体验,满足首都人民美好生活用邮需要,全面提升北京邮政品牌形象;二是深入开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神 解放思想大讨论 党建引领促发展”主题活动。各单位认真查找在思想、能力、机制、创新、服务等方面存在的问题,层层列出问题清单,提出具体解决措施,推动解决群众最关心最直接最现实的紧迫问题;三是持续推进机关与经营单位共建。结合“一月一事、消灭最差”活动,促进机关作风转变,切实为基层一线办实事、解难题;四是在党员中开展“三亮三比三评”活动。继续推进“戴党徽、亮身份、做表率”、“爱岗敬业、奉献社会、擦亮邮政品牌”等活动,激发党员意识,推动党员亮身份、亮标准、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,发挥示范带头作用,带动员工自觉执行各项规章制度的主动性和积极性,自觉践行“人民邮政为人民”服务宗旨,弘扬“邮件似生命”的优良传统;五是党员干部要带头参与志愿服务。聚焦身边人身边事,多做助人为乐、雪中送炭的好事;六是加强职工小家建设。关心关爱员工,不断提升员工的幸福感、获得感、安全感。

  连日来,各级党组织纷纷行动,围绕党史学习教育,结合工作实际探索创新学习活动、掀起学习热潮,切实打通党史学习教育的“最后一公里”。

  东城区邮政分公司党委配发了党史学习资料,开展了“铭记百年党史”主题教育活动。在东城邮政党建平台上,开辟了“铭记百年党史”学习专栏,定期刊登党史学习资料,组织全体党员学习中国共产党历次党员代表大会精神,并计划在6月中旬前通过开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题征文活动和“党史知识专题答卷”活动,强化学习效果,让党员铭记中国共产党百年伟大的奋斗历史。王府井支局、东四支局党支部举办了党史学习教育专题党课。和平里支局党支部在组织学习的基础上开展知识答卷活动。安外支局党支部组织党员收看《光辉历程》纪录片,强化学习效果。

  在组织党员干部传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和学习市分公司党史学习教育动员大会精神的基础上,海淀区邮政分公司党委组织部分党员参观香山革命纪念馆,开展重温入党誓词活动。3月20日,学院路支局党支部以“邮票上的党史”为主题,在花园路街道党史学习教育动员启动会上推出党史邮票展,深化与地方共建工作。

  3月29日,丰台区邮政分公司党委邀请北京邮政教育培训中心讲师为四级干部和党员代表上了“赏邮票 学党史”专题党课。讲师以时间为轴,通过一张张邮票背后的重大历史事件,带领党员普及了邮票知识,重温了中国共产党成立的历史,给党员上了一堂生动特殊的党课。在建党百年之际,丰台区邮政分公司党委将与丰台区委宣传部开展合作共建,面向全区校园、企业、社区,开展为期8个月的“赏邮票 讲党史”巡讲巡展活动。同时,区分公司党委也面向各支部开展“赏邮票 学党史”主题宣讲比赛,引导全公司上下以实际行动宣传邮政文化,擦亮邮政品牌,助力企业发展。