首页>新闻>企业动态

  4月6日,中国邮政集团有限公司与中国石油天然气集团有限公司(简称“中国石油”)在京举行工作会谈并签署战略合作协议。

  一直以来,中国邮政与中国石油保持着良好的合作关系,双方在银行业务、寄递业务和油品采购等方面广泛开展合作。根据此次签订的战略合作协议,双方将秉承“开放共享、互惠互利、平等自愿、依法合规”的原则,充分发挥在各自领域的优势,在市场拓展、金融服务、寄递物流、邮政服务等方面开展深入合作,实现共同发展。

  其中,在市场拓展合作方面,双方将积极探讨中国石油给予中国邮政“自邮一族”车主会员加油优惠等优质服务及业务合作;联合发行联名加油卡,中国邮政营业网点为中国石油客户加油卡充值提供便利;互为供应商,在中国石油昆仑好客便利店及中国邮政营业网点、邮乐购店开展销售和运输配送合作;开展深度的会员客户营销合作。在寄递物流合作方面,双方将在非油品仓储运营、物流配送、国内和国际寄递、供应链仓储物流规划等方面开展合作。在金融业务合作方面,双方将在贷款、票据、结算与资金管理、授信融资、供应链金融、债券发行、投行、信托、金融租赁、资产管理、保险、金融产品代销、股权投资等领域开展合作,支持双方相关战略优势产业发展。此外,双方还将积极开展投资、融资等资本层面合作,加强企业文化领域合作。