首页>新闻>邮政社会监督>企业风采

  我是一名快递员,我十分热爱快递员这个职业,因为在我最困难的时候,是快递员这份工作让我养活了全家,带给我尊严,也让我找到了一条幸福梦想道路,我要通过自己不懈的努力实现梦想。

  我出生在甘肃张掖军马场的一个小山村,初中毕业后来到嘉峪关打工,开过饭馆,做过打字员,当过幼儿园阿姨……我很乐观不怕吃苦。

  可人生就是一出戏,有喜剧也有悲剧。我的丈夫2009年在浇铸钢铁工作中,烧碱喷到眼睛里,双眼睑严重烧伤后,双目失明,脑神经萎缩,一直卧床不起。吃饭、上厕所,最基本的生活都不能自理,只能靠轮椅行动,如果吃药不及时就会犯病,犯起病来神志不清。

  丈夫没有了工作,也没有工伤工资,2014年我公公又患上了老年痴呆;我丈夫的姑姑76岁,没有儿女,多年来一直随我们生活也需要我来照顾;儿子正在上初中,一家五口人的生活费从哪里来?家庭的重担压的我喘不过气来。我一下子从一个柔弱的女子变成了家庭的顶梁柱、丈夫的守护神、儿子的坚实后盾。

  我千方百计让丈夫吃好,哄他开心,每周定期给丈夫洗头、洗脚、剪指甲、洗衣服、换被褥。儿子是我唯一的帮手,平时做饭、洗衣、喂药等,啥活都干。

  最艰难的时候,我来到了韵达速递,成为了一名快递员。

  初涉快递行业,面对陌生的业务知识和千人百态的客户,33岁的我遇到了前所未有的压力。但是,生活需要我坚强起来,我不能屈服,因为我要撑起这个家。凭着吃苦耐劳的狠劲,踏实做事的韧劲,通过半年时间的不懈努力,我就成了行家里手。

  在紧张而充实的快递路上,我争分夺秒地与时间赛跑。不管刮风下雨,我每天早出晚归,坚持用微笑投递,及时、安全、准确地把每一件包裹送到客户手中。多年来经我投递的快件没有发生一起投诉,连年被公司评为优秀员工。

  五年,一段不短的人生经历,我用我的坚持,创造了属于我们快递员平凡的美丽,受到了社会的尊重。我要像一缕灿烂的阳光,温暖丈夫和孩子,照亮着身边的人。

  2016年我被评为“嘉峪关市向上向善好青年”,2017年我被评为“嘉峪关市最美雄关人”。2018年2月1日晚,嘉峪关市春节联欢晚会在嘉峪关大剧院隆重上演,我有幸登上春晚舞台。在春晚现场,当大屏幕播出我的事迹时,现场很多观众都哭了,

  “幸福是爱,是暖,是家在的地方!”,现在快递就是我的事业,快递公司就是我的家。我要继续努力,用我的优质服务,感谢快递大家庭对我的帮助;用我的爱心,回馈社会。

  我有一个梦想,将来让我的儿子能考上北京邮电大学,成为邮政人才,为新时代邮政事业蒸蒸日上添砖加瓦。