首页>新闻>邮政社会监督>企业风采

  邮政投递工作是社会公共事业,与人民群众生产生活有着紧密的联系。邮政投递服务的好与坏事关党的执政基础,事关经济发展,事关人民群众的满意度。

  长期以来,林甸县邮政投递班一直辛勤工作,这个集体不计报酬、不谈苦累、不讲条件,默默地承担着全县报刊、邮件的投递任务。他们是林甸县邮政事业的“根”,是邮政服务的“桥”,是邮政企业的“牌”。

  诠释了投递服务是党和政府的政治需要

  作为报刊发行的国家队和主渠道,林甸县邮政投递班把党报党刊发行和投递当作政治任务和重中之重,助力党的意识形态建设。通过采取各种措施和细致耐心的服务,确保全县的党政机关实现《人民日报》等党报党刊当日见报,连续多年实现了党报党刊发行总量稳步增长,有效扩大了党的舆论宣传覆盖面和影响力,将党和政府的声音及时传递到千家万户。邮政投递服务面向全县境内所有用户,服务范围覆盖城乡,投递员们不畏严冬的寒冷,不怕盛夏的酷暑,无论是城内的大街小巷,还是边远农村和贫困村屯,有人居住的地方就有邮政投递员的足迹,投递员认真履行普遍服务职责,以低廉的资费,向城乡所有用户提供优质服务。

  诠释了邮政投递服务的网络优势

  目前,林甸县邮政投递服务网点已覆盖全县所有村屯,服务惠及全县27万人民群众,实现“乡乡设所、村村通邮”。林甸县邮政企业利用遍布城乡的投递网络优势和广大邮政投递人员走千家、进万户的工作特点,开展形式多样的宣传活动,形成了覆盖城乡的宣传网络,将十九大精神、乡村振兴战略、廉政文化、教育、科技等知识送到千家万户,为推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的政治生态、优化营商环境提供义务宣传服务,起到了政务宣传的桥梁作用。同时,林甸县邮政企业以投递服务为基础形成的网络平台成为聚合邮政资源与链接多元化业务的纽带,也积极助力“精准扶贫”、“母亲邮包”等活动,践行党的群众路线。

  诠释了邮政投递服务的文化传播

  秉承“人民邮政为人民”的初心,林甸县邮政投递班是由14名“精兵强将”组成的能打硬仗、不怕吃苦的队伍。他们一直致力于为全县广大人民群众提供全面、优质服务, “团结奋进,努力拼搏,争创一流”是投递班全体成员对自己工作的要求,几年来,在班组长王成带领下,他们对报刊和邮件投递质量和速度进行严抓细管,每年面对400多万份报刊和70多万邮件,每名投递员每个段道都进行逐一跟段,逐一走访,并进行定期回访,真正做到了投递到户、投递到人、投递到位,坚决杜绝丢点甩片、缺报少刊的现象发生。他们虽然没有做出轰轰烈烈的感人事迹,但也在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。如;王力辉、耿义玲、赵芳等投递员,都是兢兢业业、勤勤恳恳在邮政投递服务上的平凡人物,他们深刻诠释了邮政服务践行“情系万家 信达天下”的企业使命,也是让邮政服务品牌家喻户晓的金字招牌,达到了政府满意、群众便利的效果。

  林甸县邮政投递班的服务与担当,成为了林甸县邮政企业的立企之本,引导着林甸县邮政企业为全县广大人民群众提供更多、更好的服务。