首页>新闻>邮政社会监督>邮政纵横
    3月21日,交通运输部党组书记杨传堂在京出席其美多吉先进事迹报告会,并为“其美多吉雪线邮路”授牌。杨传堂强调,幸福都是奋斗出来的,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,大力弘扬“两路”精神和包括“其美多吉雪线邮路”精神在内的新时代交通精神,不忘初心、牢记使命,奋斗不息、继续前进,共同谱写新时代交通强国建设的亮丽篇章。
    其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜藏族自治州甘孜县分公司邮运驾驶组组长,二十九年来,他在川藏邮路康定—德格路段上顽强克服极端恶劣环境和自然灾害,圆满完成每一次邮运任务;他面对歹徒威胁,冒着生命危险保护邮件安全;他热情帮助沿途人民群众,架起了藏区与祖国内地沟通联系的桥梁。其美多吉与报告团其他成员的报告生动感人、催人奋进,深深感染了现场听众,会场不时响起热烈掌声。
    杨传堂指出,其美多吉作为邮政战线上一名普通的邮车司机,其工作无疑是平凡的,但他二十九年如一日用青春和生命传递邮件,用鲜血和汗水忠诚履职,舍身忘我、不辱使命,这又是不平凡的。要深刻认识“其美多吉雪线邮路”先进事迹秉承实践了几代交通人、邮政人的服务国家统一、政治稳定、民族团结、经济繁荣、社会进步、人民幸福的职责使命;继承弘扬了一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路” 精神;丰富发展了艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献的交通精神。
    杨传堂强调,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。要以先进典型为标杆,把“其美多吉雪线邮路”作为服务人民群众、维护民族团结的生动教材,深入践行以人民为中心的发展思想,以扎实的行业实践,推动交通运输更好地服务民族地区发展;要以学习活动为契机,加强组织领导,注重典型培树,关爱基层干部,把开展先进事迹宣传作为学习宣传贯彻党的十九大精神、推动“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,不断汇聚行业发展的正能量;要以学用结合为导向,把“其美多吉雪线邮路”先进事迹化为做人做事的行为遵循,化为干事创业的强大动力,恪尽职守、脚踏实地,不畏困难、顽强奋斗,奋力开启交通强国建设新征程。
    副部长刘小明,中国邮政集团公司党组书记、总经理李国华,国家邮政局副局长邢小江出席会议。部机关和国家邮政局有关司局负责同志及中国邮政集团公司有关领导参加会议。
   近日,交通运输部印发了《关于做好“其美多吉雪线邮路”宣传工作的通知》,要求充分发挥“其美多吉雪线邮路”的示范引领作用,激励行业广大干部职工以更饱满的工作热情,在接续奋斗中书写无愧于新时代的精彩答卷。