首页>政策>法律法规及政策

  根据国务院相关文件精神和国家邮政局相关工作部署,自3月1日起,江苏省邮政管理局将撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所审批、邮政企业停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务审批(以下简称“两项审批”)下放至省内各市邮政管理局。届时,邮政企业申请“两项审批”事项的,由市(地)级邮政企业向本市邮政管理局提出申请,市局经审核后作出行政审批决定。

  为确保行政权力下放工作有序实施,此前,江苏局研究制定了《江苏省邮政普遍服务两项行政审批下放至市(地)级邮政管理部门实施方案》和《邮政普遍服务两项行政审批及相关备案事项工作程序》,明确了两项审批下放工作的实施步骤,并为市局提供了目前审批工作的具体流程和文书格式,指导市局今后顺利开展两项审批工作。

  江苏局表示,下一步将组织举办行政审批专项培训,通过案例分析和实践操作,提升市局开展行政审批工作的能力,确保工作取得实效。