首页>政策>法律法规及政策

  4月16日,甘肃省邮政管理局印发了《关于下放邮政普遍服务两项审批事项有关工作的通知》,将撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所审批、邮政企业停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务审批及相关备案工作下放至各市(州)邮政管理局。

  为确保审批下放工作有序实施,甘肃局组织各市(州)局集中开展行政审批和备案工作培训,并制定了《甘肃省市(州)邮政管理局邮政普遍服务“两项审批”及备案事项工作流程(暂行)》,拟定了下放后审批的详细步骤、具体流程和文书格式,并向省邮政公司下发通知,要求企业内部尽快传达文件精神,认真贯彻执行,做好工作衔接。同时,要求各市(州)局要统筹安排,加强衔接;及时宣传,指导和监督企业规范提交相关材料;严格依法开展行政审批和备案,并做好信息公开工作;配合促进行政审批、备案和行政执法检查,进一步提升监管效能。

  甘肃局表示,下一步将及时跟进,在两项行政审批下放后,加强对市(州)局的督导,切实做到放管结合,确保下放工作平稳过渡,简政放权取得预期成效。