首页>政策>法律法规及政策

   

  图为海南省邮政管理系统2014年度行政执法培训现场。

 

  近日,为加强海南省邮政管理系统干部队伍建设,提高邮政行政执法人员依法行政能力和水平,推进全省法治邮政建设,按照《邮政行政执法证件管理规定》的有关要求,海南局举办全系统2014年度行政执法培训班。

  本次培训主题鲜明,内容丰富,课程安排坚持虚实结合,既重理论知识,又重实践技能,确保培训取得实效。培训结合监管工作实际,主要就修改后《海南省邮政条例》、邮政普遍服务及邮政市场监管理论与实务、邮政行政执法文书与执法案卷知识、行政执法案例、邮政业标准体系等内容做了详细解说。学员们纷纷表示,通过此次培训,增长了见识,开阔了视野,进一步掌握了依法行政、行政执法等知识,法治意识大大增强,更加坚定了全面建设法治邮政的决心和信心。

  海南局吴铁砚局长要求,要坚持学习,增强法治思维和辩证思维,提高依法行政的能力。要把所学知识和工作实践相结合,充分运用培训班所学知识,指导工作实践,真正把学到的知识转化为提升能力、推动工作的强大动力,自觉遵守依法行政、依法办事的原则和程序,进一步提高运用法治思维解决监管工作中具体问题的综合能力,切实为全面加强海南省法治邮政建设作出应有的贡献。