首页>监管>快递市场监管

  近日,山东局局长主持召开了“双11”业务旺季安全运行和服务保障工作调度会议,总结经验、查找问题,安排部署安全监管下一步重点工作。

  会议指出,“双11”期间,省局和各市局周密部署,深入企业一线加强督导,强化应急监测预警,扎实推进“三个100%”制度和业务旺季各项保障措施落实,严防发生重特大安全生产事故,确保“两不”“三保”工作目标实现。目前,“双11”业务旺季服务保障工作进展顺利,全行业运行安全平稳。但是从中也发现了一些问题和不足,今后应进一步采取有力措施加大监管力度。

  会议要求,全省邮政管理系统要深刻总结此次“双11”业务旺季安全运行和服务保障工作经验,提早安排即将到来的“双12”、“元旦”、春节等旺季安全运行和服务保障工作。要进一步完善安全管控机制,扎实推进“三个100%”制度落实,积极争取地方政府出台落实安检机购置资金补助政策,畅通申诉渠道,维护消费者权益,切实推动全省邮政业持续健康发展。

  会议组织进一步深入学习了《关于建立“双随机”抽查机制规范事中事后监管工作的通知(试行)》。会议强调,推广“双随机”抽查是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,全省邮政管理系统要切实提高思想认识,细化分工,明确省局、市局工作任务,责任到人,确保“双随机”工作落到实处,进一步规范全省邮政业市场监管行为,提高全省邮政管理部门依法行政能力和水平。