首页>党的建设

  11月27日,吉林省邮政管理局召开专题会议,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),机关全体党员干部参加会议。

  会议领学了《条例》内容,指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  会议要求,机关全体党员干部要充分认清《条例》制定和实施的重大意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强自身建设。要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透,确保《条例》落到实处、见到实效,充分发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为省邮政业持续稳定健康发展提供保障。