东莞局联合相关部门推进行业技能人才培训

日期:2022-08-05

来源: 广东省邮政管理局

打印

【字号:

近日,广东省东莞市邮政管理局与市人社部门就推进全市邮政快递业技能人才培训工作进行沟通协调,并联合市高技能公共实训中心(以下简称“市高训中心”)组织邮政、顺丰、德邦等寄递企业代表召开行业人才工作座谈会。

会上,东莞局从邮政快递业职业技能培训、技能等级认定、职称评审和技能竞赛等方面,详细介绍了行业人才工作情况。今年年初以来,东莞局积极推动行业从业人员培训工作纳入全市职业技能提升范围,指导企业开展技能培训、岗前培训等累计1512人次,获地方财政补助19.04万元。

市高训中心结合行业实际,从培训场地、师资、课程等方面,详细介绍了实训平台的各项优势及优质资源,并表示将免费为各企业在岗前培训、职业技能提升、技能竞赛等方面,提供现场教学、送教上门及线上培训等服务。

各企业代表结合企业人才工作情况及问题进行了交流。东莞局和市高训中心逐一解答,并提出指导意见。

通过本次座谈,政企双方形成了信息互通、互惠共赢、共同发展的良好交流局面。各企业纷纷表示,实训平台的搭建为助力企业纾困解难,规范各项培训和竞赛,更好推进人才建设工作奠定了良好基础。

东莞局表示,下一步,将充分发挥实训平台作用,整合政企优势资源,不断夯实全市行业高质量人才队伍建设基础,为行业从业人员成长成才营造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页

东莞局联合相关部门推进行业技能人才培...

版权所有:国家邮政局