竞赛引领 技能圆梦

日期:2022-08-03

来源: 广东省邮政管理局

打印

【字号:










近日,2022年广州市邮政快递业技能竞赛在广东邮电职业技术学院成功举办。竞赛由市总工会、市邮政管理局、越秀区总工会主办,市快递行业工会联合会承办,市快递行业协会和广东邮电职业技术学院协办。

来自15个品牌的60名快递小哥参加了快递收派员、快件处理员两个项目的比拼,充分展现了行业良好风貌。经过激烈角逐,最终角逐出了两个项目的个人和团体一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名。两个项目的个人一等奖获得者同时荣获“羊城工匠”金奖。

一直以来,广州市邮政快递业深入实施“人才强邮”战略,大力推进行业人才素质提升工程,组织快递小哥积极参加职业技能培训和快递技术人才职称评审,在全行业树立“学技术、练技能”的新风尚,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围。截至目前,开展政府补贴类职业技能培训近2万人次,全市共有255名快递从业人员获得快递工程技术人才职称。

广州局表示,下一步,将进一步加强行业人才队伍建设,为快递小哥搭建切磋技艺、学习交流的平台,为实现行业高质量发展提供人才保障和智力支撑。

扫一扫在手机打开当前页

竞赛引领 技能圆梦

版权所有:国家邮政局